市文化市场综合执法支队开展“缅怀革命先烈,赓续精神血脉”清明诗歌朗诵会

发布时间:2021-04-07 10:26 信息来源: 市文化市场综合执法支队 访问次数:389 字体大小:

2021年4月2日上午,清明前夕,为深切缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,市执法支队党史学习教育领导小组办公室组织全体人员开展了红色经典诗歌朗诵会。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘。……”活动在毛泽东的《沁园春·雪》中拉开帷幕,接着,各诵读者们又诵读了毛泽东《七律·长征》、《卜算子·咏梅》、戴望舒的《我用残损的手掌》等一系列具有代表性的红色诗歌,台上诵读者们热情高涨、慷慨激昂,深情歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂革命前辈,追忆先烈;台下听众满怀崇敬,认真聆听,会场气氛庄严肃穆。参加诵读的有老党员,更多的是新党员,他们利用工作之余精心准备,反复排练,为现场观众带来深刻的精神洗礼和丰富的艺术感受,引起了大家的强烈共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。

通过此次活动,大家深受教育、倍感鼓舞,在一首首经典诗词中重温了中国共产党的奋斗史,全体党员在向革命英烈致敬的同时,对党史学习教育有了更生动的认识。纷纷表示要从党史中汲取智慧和力量,不断砥砺初心与恒心,在学史践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。在平凡的执法岗位上做出自己不平凡的贡献!

QQ图片20210407102759.png

扫一扫在手机打开当前页