市文化旅游体育局召开理论中心组学习研讨会

作者: 孟昭刚 发布时间:2021-04-01 17:01 信息来源: 机关党委 访问次数:837 字体大小:

3月31日下午,市文化旅游体育局召开理论中心组学习研讨会,局党组书记、局长梅奎万主持。会议学习了推荐书目的部分内容,传达了习近平总书记近期对革命文物工作作出重要指示精神。

在交流研讨中,与会同志围绕深刻领悟中国共产党为什么能,充分认识坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信”这一主题进行了研讨。局党组成员、副局长苏锋说,始终重视加强党性修养是中国共产党为什么“能”的一个重要原因,发言围绕“什么是党性修养”“我党加强党性修养的探索和实践”“加强党性修养的时代意义”三个层面展开。局党组成员、副局长沈事业从中国共产党的领导优势、中国共产党人的信仰力量、中国共产党刀刃向内的决心勇气和敢于自我革命精神三个角度分析、探讨坚持中国共产党领导的历史必然性。

局党组书记、局长梅奎万在研讨会上说,中国共产党之所以能够完成三大任务,领导中国人民取得举世瞩目成就的根本原因就是中国共产党始终把人民立场作为根本立场,把为中国人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,勇担时代使命,始终顺应人民期待。梅奎万从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设三个时期取得的辉煌成就和历史经验进行阐述,得出“党在任何时候任何情况下,只要与人民同呼吸共命运,全心全意为人民服务,就能赢得光明的未来”这一观点。梅奎万要求,局系统党员干部特别是理论中心组成员要在坚定理想信念上、站稳群众立场上、求真务实上、改革创新上、自我革命上凝心聚力,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终肩负职责使命,始终顺应人民期待。

理论中心组其他成员进行了书面交流发言。


扫一扫在手机打开当前页