全市开发区文物区域评估工作调度会召开

作者: 时煜森 发布时间:2021-03-25 16:18 信息来源: 市文物管理中心 访问次数:1150 字体大小:

为贯彻落实市政府全市开发区文物区域评估工作推进会精神,3月24日下午,全市开发区文物区域评估工作调度会召开,市文化旅游体育局党组书记、局长梅奎万、二级调研员杨新华、四级调研员李进、文化遗产科科长孙长法、市文物管理中心负责人董波及各县、市、区文化旅游体育局主要负责同志,文物管理部门主要负责人出席会议。

杨新华首先通报了全市开发区文物区域评估工作进展情况,安排部署了下一步工作,各单位围绕现阶段工作开展情况、存在问题进行了讨论发言。

梅奎万作了重要讲话,他指出,开发区文物区域评估工作是深入贯彻放管服改革总体要求,遵循保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理的文物工作方针,按照既利于文物保护,又利于工程建设"的原则,通过区域性建设项目文物影响评估工作,准确掌握文物分布情况,准确评估文物价值,准确分析、预测建设项目对文物本体和环境风貌的影响,为政府决策和建设项目设计、规划选址提供科学依据的一项非常重要的工作。

梅奎万要求,各县、市、区文物行政管理部门要做化措施,专人专班,落实经费,清单化管理,加强对接;立即开展申请提交、协议签署等各项工作;量化指标任务,加快进度。四、加强协调,文物部门积极做好与发改委、开发区、省考古所的协调、联系工作。


扫一扫在手机打开当前页