2021年全市文化旅游体育和广电新闻出版工作会议召开

作者: 肖实 发布时间:2021-03-23 08:39 信息来源: 办公室 访问次数:2183 字体大小:

3月19日,2021年全市文化旅游体育和广电新闻出版工作会议召开,市文化旅游体育局党组书记、局长梅奎万出席会议并作工作报告。

会议全面回顾总结了2020年和“十三五”时期阜阳市文化旅游体育和广电新闻出版工作取得的成绩,分析了当前面临的形势和要求,谋划“十四五”发展思路,部署2021年重点任务。会议对全市文物保护工作进行了专项部署。

梅奎万指出,2020年各项任务的完成,标志着“十三五”胜利收官。“十三五”期间,全市文化旅游体育和广电新闻出版事业各项工作取得了可喜成绩,为“十四五”时期文化旅游体育和广电新闻出版事业发展打下了坚实基础。梅奎万强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是落实“十四五”规划的开局之年,任务十分繁重,必须发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,凝心聚力开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

梅奎万要求,一要凝心聚力抓党建,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要凝心聚力兴文化,提升设施建设水平,开展文化惠民活动,理顺管理体制机制,推动文艺精品创作展演,加强文物保护工作,赓续文化传承。三要凝心聚力促融合,优化文旅产品供给,创新营销推介,提高全市文化旅游影响力。四是凝心聚力办体育,聚焦体育场地建设、体育活动组织、体育社团培育、智慧体育发展、竞技体育提升,推动体育创强再上新台阶。五是凝心聚力发展广电新闻出版事业,切实加强广电设施建设、广电行业治理、保障广电播出安全、新闻出版工作,确保广电新闻出版阵地安全。六是凝心聚力优环境,统筹做好产业发展与市场监管,大力开展产业示范区创建、加快文旅产业走出去步伐、做大做强产业项目支撑,优化市场监管,营造优异的营商发展环境。七是凝心聚力强保障。抓紧抓实疫情防控、行业基础数据统计、法治机关建设、作风效能建设、人才队伍培养,推动新时代新担当新作为。


扫一扫在手机打开当前页