牛年春节假期,阜阳旅游市场持续回暖,文旅活动精彩纷呈!

发布时间:2021-02-18 09:27 信息来源: 市旅游发展中心 访问次数:882 字体大小:

春节期间,全市天气晴好,市民出游热情高涨,旅游景区喜迎八方游客。全市共接待游客156.8万人次,旅游总收入达7.97亿元,其中颍上八里河旅游区等64A级以上旅游景区接待游客18.81万人次,景区门票收入530.52万元。本地游、乡村游、亲子游和探亲游等受到广大游客的热烈欢迎。

线上文化春意盎然

在做好常态化疫情防控的同时,为进一步丰富广大群众的文化生活,临泉长官杂技小镇举办2021安徽省乡村春晚·长官镇长东村专场演出,此次村晚采用线上直播+现场录制展播相结合的方式,为广大群众带来戏曲《穆桂英挂帅》、歌曲《英雄赞歌》、唢呐《欢天喜地迎新春》等,还有杂技演出《奋进者》《抖空竹》《太空漫步》《打谷场上》等精彩节目。界首市博物馆开展界博“云”观线上活动,线上讲解一件件精美历史文物背后的故事,让游客足不出户“云游界博”。

微信图片_20210218084830.jpg

民俗活动年味十足

全市景区春节“不打烊”,颍上管仲老街“逛老街、品糖画、扎灯笼、坐游船”让游客体验浓浓的阜阳“年味儿”;临泉魔幻之都惊险刺激的“封神大战”(高空威亚秀)、抛绣球招婿赢“美好姻缘”、“国潮节”封神年货集市非遗展等玩转新牛年;中环格林童话世界摩天轮、过山车、云霄塔等30多项中大型游客项目和场馆,让“童话世界”走进孩子们的日常生活;阜阳生态乐园“舞龙、舞狮、踩高跷、跳花挑”和古装巡游节目精彩纷呈;阜南田集温泉度假区露天温泉让游客过上一个温暖、健康、舒适的春节。

微信图片_20210218093202.jpg

优惠政策尽显关怀

为让外地留阜过年的务工人员过一个欢乐祥和的春节,颍上八里河旅游区、迪沟景区、阜阳生态乐园、太和沙颍河汽车露营地、太和百鸟林景区、太和有机良庄休闲旅游度假村等6家景区对外地留阜过年的务工人员免门票,太和嘉年华游乐园、阜南七彩大地景区、临泉魔幻之都景区、临泉中环格林童话、界首翰墨文化园等5家景区对外地留阜过年的务工人员打折优惠。春节假日期间,11家旅游景区对外地留阜过年的务工人员共免票或优惠6937人次、优惠金额达28.73万元。

微信图片_20210218093157.jpg

常态防控一丝不苟

节前,市县文化旅游部门召开2021年春节假日文化和旅游假日市场工作部署会,市文化旅游体育局组成4个检查组,对全市8个重点景区开展大型游乐设施专项检查,印发《阜阳市文化和旅游市场春节假日期间新冠肺炎疫情防控方案》《阜阳市文化和旅游市场春节假日安全生产工作方案》等,严格按照省市相关疫情防控文件精神和工作要求,配足人员和防控设备,认真落实“扫码+测温+戴口罩”、设置“一米线”、消杀等防控措施,景区日接待游客量不超过核定最大承载量的75%,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。

微信图片_20210218093151.jpg

文明旅游时刻相伴

春节期间,结合疫情防控志愿服务活动和“我们的节日·春节”等主题活动,全市重点旅游景区开展多项文明旅游宣传活动,通过网络平台宣传、发放旅游手册、假日志愿服务等方式,引导广大游客文明出游、遵守秩序,有效提高了游客的文明出行意识,确保广大游客度过一个“安全、有序、文明、欢乐、祥和”的春节。

微信图片_20210218084851.jpg

春节假期期间,全市没有发生旅游安全事故,没有接到旅游投诉,全市旅游市场情况良好。


扫一扫在手机打开当前页