市文化旅游体育局开展文物安全督导检查

作者: 杨晓波 发布时间:2021-02-07 10:24 信息来源: 市文物管理中心 访问次数:1602 字体大小:

25日,市文化旅游体育局二级调研员杨新华、市文物管理中心负责人董波等一行,到颍泉区文物保护单位古城遗址督导检查文物安全工作。

检查组一行认真查看了古城遗址各区域监控设施,详细了解了安保人员值班及日常安全巡查巡逻情况。检查发现古城遗址的安保工作近期得到了很大加强:一是省考古所对古城遗址考古工地区域新安装了铁栅栏;二是古城遗址16台监控设施一切正常,监控已与社区、派出所、颍泉文管所联网;三是颍泉区在车马坑西北侧安装了一个值班房,增添十名安保人员,分两班24小时轮流对古城遗址值班、巡查。

杨新华对近期古城遗址安保工作给予了充分肯定。他指出,安全工作是一切文物工作的基石,属地文物部门和文物所在社区要从讲政治和增强文化自信的高度出发,切实做好遗址安全保护工作,坚决杜绝各类违法行为发生,为古城遗址的保护利用工作打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页