市文化旅游体育局开展文化市场疫情防控和安全生产督导检查

作者: 孙广磊 发布时间:2021-02-03 08:56 信息来源: 市文化市场综合执法支队 访问次数:1929 字体大小:

为营造健康祥和的文化市场环境,确保文化经营场所不发生疫情和安全事故,2021年2月1日晚,阜阳市文化旅游体育局党组书记、局长梅奎万带队,副局长苏锋、四级调研员武彪、执法支队支队长李飞飞参与,对全市文化市场疫情防控、安全生产措施落实情况开展督导检查。

此次检查采取随机抽查的方式开展,重点对文化经营单位是否健全防疫工作方案和应急处置预案,是否严格落实“健康码+佩戴口罩+测量体温+实名登记+联系方式”制度,是否保持经营场所通风,是否定期对场所进行消杀,是否制定并严格落实安全生产各项制度等内容进行检查。

梅奎万对文化市场疫情防控和安全生产工作给予了肯定,对个别场所存在的问题进行了现场纠正,他要求:一要提高思想认识,所有进入场所人员要扫安康码、测体温、戴口罩、纸质登记;二要对场所定期消毒、对员工进行健康管理,做好应急预案;三要严格按照规定接纳消费者,不得超过核定人数;四要严格做到“八个管控”,落实“八项制度”,确保不发生群体性传染。

QQ图片20210203085644.png

扫一扫在手机打开当前页