关于文化旅游重点项目提升行动12月工作进展情况的通报

发布时间:2021-01-07 16:20 信息来源: 产业发展科 访问次数:10752 字体大小:

根据《阜阳市产业项目建设年活动领导小组关于落实月调度、季通报工作机制的通知》(阜产业项目领〔2020〕1号)精神,近日,市文化旅游体育局对各县市区2020年12月份文化旅游重点项目提升行动进展情况进行调度,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

截至2020年12月31日,录入全市重点项目库的文化旅游重点项目达55个,年度计划投资76.4亿元,完成投资93.996亿元,投资完成率123%。其中,计划新开工项目19个,已开工19个,开工率100%;续建项目36个,投资完成率124%;计划竣工项目11个,已竣工项目10个,竣工率91%。

二、存在问题

一是县市区重点项目数量不均衡;二是县市区重点项目投资差距大;三是部分文旅项目特色不鲜明。部分县区文旅项目以园林绿化、湿地河道综合整治等项目为主,文旅产业粘合度不高、特色不够鲜明;四是部分文旅项目谋划不成熟。部分县市区文旅项目谋划数量可观,但是个别项目年度计划投资额太少。

三、 下一步工作计划

(一)进一步提升思想站位。在做好常态化疫情防控工作的前提下,牢牢把握国家政策窗口期,提前谋划2021年重点项目,集中精力,进一步加大项目帮扶力度,以强烈的政治担当和务实的工作作风,推动抓项目稳投资增动能各项工作落实落地。

(二)进一步强化工作措施。持续加强将文化旅游重点项目的调度,将提升行动作为全年工作的重中之重,切实摆上重要议事日程,用更多的时间和精力研究谋划、安排部署、推动落实。坚持双周调度机制,督促县市区做好重点项目跟踪服务,完善产业项目建设年工作台账;加强实地走访调研,认真核实项目建设进度;强化制约要素破解,特别是帮助企业协调解决土地和资金等问题,为加快推进项目建设保驾护航。

(三)进一步营造浓厚氛围。加大宣传力度,在全市文旅系统再次掀起推进文化旅游重点项目提升和优化营商环境的热潮,注重总结和宣传文化旅游重点项目提升行动中的好经验、好做法、好典型,有效发挥典型的说服力、号召力和带动力,努力形成比学赶超、争先进位的良好局面。

 

 

                       2021年1月6日


扫一扫在手机打开当前页