市文化旅游体育局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 15:21 信息来源: 本站原创 访问次数:3967 字体大小:

12月6日,市文化旅游体育局党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记、局长梅奎万主持会议,市委主题教育第九指导组副组长李玲到会指导。
  会上,梅奎万通报了专题民主生活会前期准备情况,代表局党组班子作检视剖析,全体班子成员之间开展了严肃认真的自我批评和相互批评。自我批评时,班子成员紧紧围绕民主生活会主题,紧密结合个人思想、工作和生活实际以及市委巡察反馈的问题,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任,区分已经解决的、正在解决的、一时难以解决的情况,逐项列出具体问题整改措施及时限。开展相互批评时,做到出于公心、敢于直言。
    李玲对本次专题民主生活会充分肯定,认为局党组准备充分、严肃认真,达到了会议效果,同时对我局下步工作提出意见建议:一是持续加强理论武装,二是跟进解决突出问题,三是研究扩大制度成果,四是激励干部担当作为。
    梅奎万指出,本次民主生活会对照检查“准、深、实”,自我批评深刻到位,做到见人见事见思想;相互批评实事求是、开门见山、动真碰硬,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他强调会后要奔着问题去、盯着问题改,以解决实际问题成效体现主题教育实效。一要持续深化学习,强化理论武装。坚持不懈用新思想武装头脑,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战。二要践行宗旨意识,坚守为民初心。特别是要抓好基层文化体育建设、提升乡村旅游带贫能力,做好利民惠民实事。三要聚焦查摆问题,从严落实整改。针对查摆出的问题和意见建议,抓紧列出清单、建立台账、明确时限,逐条逐项抓好整改,注重与工作实际相结合,进一步完善制度。四要强化担当精神,转变工作作风。把勇于担当干事作为自我革命的不懈追求,坚持知责明责、守责尽责,用创新务实担当的理念抓发展,为事业发展提供坚强有力保障。


扫一扫在手机打开当前页