市文化旅游体育局开展“阜阳夜话”活动

发布时间:2019-11-11 15:20 信息来源: 本站原创 访问次数:2914 字体大小:

11月5日晚,阜阳市文化旅游体育局党组书记、局长梅奎万带领阜阳市文化市场综合执法支队班子成员到树袋熊网咖商厦店,实地查看网咖的经营情况,并与阜城三区10余位网吧业主进行了深入的沟通交谈,采用面对面谈心、零距离交流的方式,认真听取意见建议,帮助解决困难问题。

交流中,业主们积极发言,详细介绍了阜城网吧行业经营近况、发展思路和存在的问题,提出了对行政监管工作的意见建议。

梅奎万对业主提出的问题进行了逐一解答,并就下一步面对新形势、新压力,如何推动网吧行业可持续发展提出了五点建议:一是思想上重视起来。牢固树立法治意识、安全意识、文明意识、底线意识,提高思想认识水平。二是经营上规范起来。严格按照法律法规要求开展经营活动,不碰法律“红线”,不踩法律底线。三是思路上拓展起来。及时更新发展理念,做到创新发展,绿色发展。四是制度上完善起来。不断完善经营管理制度、场内巡查制度、消防安全制度等,用制度提升效率、增加效益。五是责任上落实起来。结合当前文明创建、“扫黑除恶”等各项工作,落实网吧主体责任,将网吧打造成绿色文明、引领风尚、服务人民、传播正能量的文化阵地。

通过此次“阜阳夜话”活动, “话”解了经营业主的心中疑惑和问题、“话”出了行业发展的新未来、新气象。有效拉近了党员干部同人民群众的距离,强化了党员干部主动服务意识,做到了倾听群众呼声,解决群众问题。(王蒙)


扫一扫在手机打开当前页